Substitutos do sal
Apetitoso ou Saboroso?
Todos nós gostamos de comida saborosa não é verdade? Por essa razão usamos o sal e algumas especiarias para temperar, no entanto, por vezes abusamos e em vez de termos uma refeição saborosa acabamos por ter uma refeição “apetitosa”.
Sabe-se que o excesso de sal na alimentação pode originar uma série de problemas de saúde tais como a famosa hipertensão arterial mas também aumenta o risco de acidentes vascular cerebral, cancro do estômago e a osteoporose. assim e porque somos muito preocupados com a vossa saúde e do vosso paladar eis alguns exemplos do que pode usar na confecção alimentar de forma a substituir o sal e manter uma qualidade nutricional e de paladar absolutamente “genial”:
- Alecrim – fazer marinadas e aromatizar assados e estufados
- Alho – fazer marinadas, estufados, guisados, assados, grelhados e tempero em cru
- Cebola – fazer marinadas, estufados, assados, guisados, cozidos e em cru
- Cominhos – usar em pó ou sementes nos estufados e guisados
- Gengibre – usar em pó ou raspa para aromatizar, guisados e estufados
- Limão/Laranja – fazer marinadas e aromatizar assados
- Manjericão – usar em preparados de carne, peixe, massas no momento de servir
- Orégãos – fazer marinadas, usar em assados e estufados
- Salsa/Coentros – usar em assados, estufados e nas sopas
- Tomilho – usar em erva ou em pó nos estufados, guisados e assados