Substitutos do sal

Apetitoso ou Saboroso?

Todos nós gostamos de comida saborosa não é verdade? Por essa razão usamos o sal e algumas especiarias para temperar, no entanto, por vezes abusamos e em vez de termos uma refeição saborosa acabamos por ter uma refeição “apetitosa”.

Sabe-se que o excesso de sal na alimentação pode originar uma série de problemas de saúde tais como a famosa hipertensão arterial mas também aumenta o risco de acidentes vascular cerebral, cancro do estômago e a osteoporose. assim e porque somos muito preocupados com a vossa saúde e do vosso paladar eis alguns exemplos do que pode usar na confecção alimentar de forma a substituir o sal e manter uma qualidade nutricional e de paladar absolutamente “genial”:

  • Alecrim – fazer marinadas e aromatizar assados e estufados
  • Alho – fazer marinadas, estufados, guisados, assados, grelhados e tempero em cru
  • Cebola – fazer marinadas, estufados, assados, guisados, cozidos e em cru
  • Cominhos – usar em pó ou sementes nos estufados e guisados
  • Gengibre – usar em pó ou raspa para aromatizar, guisados e estufados
  • Limão/Laranja – fazer marinadas e aromatizar assados
  • Manjericão – usar em preparados de carne, peixe, massas no momento de servir
  • Orégãos – fazer marinadas, usar em assados e estufados
  • Salsa/Coentros – usar em assados, estufados e nas sopas
  • Tomilho – usar em erva ou em pó nos estufados, guisados e assados
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